Forums
5 мая 2026 · вторник
Ставка ЦБ21,00%●
USD/RUB88,40▼ 0,32%
EUR/RUB94,20▼ 0,18%
CNY/RUB12,18▲ 0,05%
IMOEX3 218▲ 0,84%
Инфляция г/г7,3%▼ 0,2 п.п.
В эфире

И кто в Питере работает с небольшими клиентами?

AI для бизнеса · 1 ответов · 7 просмотров
Всем добрый день. Открыл небольшой магазин в Петербурге, коробок и плёнки от поставок остаётся много, а выбрасывать некуда, контейнеры во дворе переполнены. Объёмы у меня небольшие. Есть ли смысл вообще сдавать вторсырьё, или это только для больших складов? И кто в Питере работает с небольшими клиентами? Коробок уходит несколько десятков в неделю, плюс стрейч-плёнка от паллет. Хочется решить вопрос раз и навсегда, без лишней головной боли. Буду благодарен за советы от таких же небольших магазинов.
Ответ
Добрый день. Смысл есть, даже при небольших объёмах, просто нужно копить до разумного количества. Я держу магазин и сдаю картон и плёнку в ПромТехМакулатура https://promtehmakulatura.ru/. Они работают по Петербургу, забирают с адреса. Цены на сайте открытые: картон до 13 тысяч за тонну, плёнка до 20, так что можно прикинуть, сколько выйдет. Денег при небольших объёмах выходит немного, но главное - решается проблема с мусором, и это без затрат на вывоз. Честно, сначала пытался отдавать совсем по чуть-чуть, но выгоднее копить хотя бы пару недель. Склад под это не нужен, хватает угла в подсобке. Сколько коробок у вас уходит в неделю? Если немного, копите в подсобке, а потом вызывайте машину разом.
Ответ
1 ответов · 7 просмотров
Перейти к форуму: