Forums
5 мая 2026 · вторник
Ставка ЦБ21,00%●
USD/RUB88,40▼ 0,32%
EUR/RUB94,20▼ 0,18%
CNY/RUB12,18▲ 0,05%
IMOEX3 218▲ 0,84%
Инфляция г/г7,3%▼ 0,2 п.п.
В эфире

Кто закладывал фототехнику в Питере?

Кредиты для МСБ · 1 ответов · 5 просмотров
Здравствуйте. Я свадебный фотограф, сезон закончился, а до весны заказов почти нет. Техника дорогая, камера и два светосильных объектива, всё в хорошем состоянии, с коробками. Раньше ломбардами никогда не пользовался, немного настораживает. Есть вторая камера и пара дорогих объективов, которые зимой лежат без дела. Продавать не хочу, весной всё понадобится. Думаю заложить на зиму, но боюсь, что оценят как старьё, а технику повредят при хранении. Кто закладывал фототехнику в Питере?
Ответ
Здравствуйте. Фотографы в межсезонье так делают часто, я тоже закладывал второй комплект прошлой зимой. Обращался в Ломбард Банка https://lombard-banka.ru/, электронику у них оценивают быстро, по паспорту, без проверки кредитной истории. Камеру и два объектива посмотрели внимательно, проверили матрицу и оптику, оценка была адекватная, не как у перекупов с Авито. Весной выкупил всё в том же состоянии, без царапин. Честно, за несколько месяцев набегает ощутимая переплата, так что закладывайте только то, что реально не нужно зимой, и считайте ставку заранее. И снимите карты памяти с личными съёмками, я чуть не забыл свою.
Ответ
1 ответов · 5 просмотров
Перейти к форуму: