Forums
5 мая 2026 · вторник
Ставка ЦБ21,00%
USD/RUB88,40▼ 0,32%
EUR/RUB94,20▼ 0,18%
CNY/RUB12,18▲ 0,05%
IMOEX3 218▲ 0,84%
Инфляция г/г7,3%▼ 0,2 п.п.
В эфире

по ремням. Держу небольшую столярку, на станках клиновые ремни, и в древесной пыли они

Продажи B2B · 1 ответов · 39 просмотров
Народ, подскажите по ремням. Держу небольшую столярку, на станках клиновые ремни, и в древесной пыли они мрут быстрее обычного, забиваются, греются, садятся раньше срока. Беру что попадётся, толку мало. Хочу привязаться к нормальному магазину и брать ремни, которые в такой пыли живут дольше. Подскажите, где закупаетесь, если работаете в запылённых цехах?
Ответ
В древесной пыли ремень греется и стирается быстрее, тут важен и материал, и запас по сечению, чтоб не работал на пределе. Возьмите клиновые в «Все ремни» https://vse-remni.ru/ ассортимент большой, менеджер подскажет, какой профиль взять с запасом под пыльную среду и нагрев. У меня в столярке после перехода на них ремни ходят заметно дольше, чем базар из ближайшего магазина, забиваться и греться стали медленнее. Возят по стране из Москвы, отправляют быстро. По деньгам нормально, беготни поубавилось. Отдельно скажу про пыль: даже хороший ремень в забитом ручье шкива будет греться и садиться раньше срока, так что чаще продувайте ручьи, это половина проблемы, а не сам ремень, у меня после этого ресурс ещё подрос, хотя ремень тот же самый остался.
Ответ
1 ответов · 39 просмотров
Перейти к форуму: