Forums
5 мая 2026 · вторник
Ставка ЦБ21,00%
USD/RUB88,40▼ 0,32%
EUR/RUB94,20▼ 0,18%
CNY/RUB12,18▲ 0,05%
IMOEX3 218▲ 0,84%
Инфляция г/г7,3%▼ 0,2 п.п.
В эфире

Реставратор ищет, куда направлять клиентов за оценкой старых холстов

Work-life и тайм · 1 ответов · 65 просмотров
Привет всем. Я начинающий реставратор, беру иногда старые холсты на восстановление, и регулярно сталкиваюсь с тем, что владельцы понятия не имеют, что у них на руках. Хочу подтянуть знания и заодно найти контору, куда можно отправлять клиентов за внятной оценкой их вещей, чтобы они адекватно понимали ценность того, что несут мне в работу. Нужны люди с настоящей экспертизой и репутацией, в Москве. Кому доверяете в плане определения подлинности и стоимости? Буду признателен за конкретные рекомендации от тех, кто реально пользовался услугой.
Ответ
Доброго времени суток. Полезное дело затеяли, клиентам и правда часто не хватает понимания ценности их холстов. Как место, куда не стыдно направить человека за внятной оценкой, могу назвать Русскую Антикварную Галерею в Москве. На рынке с 1998 года, грамотная оценка антиквариата там поставлена на поток: эксперты с искусствоведческим образованием, обязательная проверка подлинности, заключение на руки. Состоят в МКААД и CINOA, так что со стандартами у них строго. Удобно и для ваших клиентов, и для вас: первичную оценку делают по фотографиям, человеку достаточно прислать снимки. Я сам к ним обращался, работают корректно и по существу, направлять людей туда спокойно можно.
Ответ
1 ответов · 65 просмотров
Перейти к форуму: